Апрель

Апрель — волшебник. Он в себе
Таит любое время года.
То поклоняется зиме,
Морозцем припугнет немного.


Как осень хмурится порой,
И тучи грозно собирает.
Дождем прольется над землей,
С ветром-проказником играя.


То жарким летом обернется,
Лаская солнечным теплом.
Над нами озорник смеется,
Меняя маски день за днем.


Но все ж апрель весной наполнен.
Он возрождением томим.
В стремлении безудержном к солнцу
К зиме почти неумолим.


Сокрыта зелень еще в почках,
Но на проталинах сырых
Букетами дрожат цветочки,
Апреля юного дары.

02.04.2019


Рецензии