От синевы позеленев

Луна под утро отдалённо,
Перекатилась к параллели.
Пока расплывчатые кроны,
Проснуться птицы не успели.

Лазуревые небеса,
От синевы позеленев.
И до рассвета два часа,
Весь горизонт порозовел.

Кусты,протянутые руки,
О чём природу призывают,
Земле,от дальних взрывов,муки,
Там где-то раны оставляют.

На дальних подступах России,
Идут жестокие бои.
Там собраны большие силы,
Распоряжения свои.

Порою ночь перекрывают,
Летящих трассеров поток.
Ракеты к облакам взлетают,
Раскрылся огненный цветок.

Разбросаны повсюду мины,
Вдруг кто,пройдётся по Земле.
От напряженья вены стынут,
Как-будто люди не в себе.

Раздумья целый день без слов,
Луна белеет на закате.
До сна лишь несколько шагов,
А ход секундный многократен.

    04.04.2023 год


Рецензии