Вершители Судеб

          ВЕРШИТЕЛИ СУДЕБ

Тоже мне... «Книга за семью печатями»:                /Страшная тайна/
Кто себя назначил- «Вершителями судеб»/?/,
Являясь на деле- просто... «Ада исчадьями»;
ВидАли! на своём веку, мы- рАаазных судей...                /А судьи кто?/

«Рука руку моет»- но!... это «их тайна»:
За то Бог и назвал их- «святой простотой»...
И значит их «совесть»- воистину! «кристальна»:                /чиста!/
Их участь-  упиваться «земной суетой».                /молиться Тельцу/

Прикрыли свой «срам»- фиговым листом,
И диктуют всему миру... «оптимальные условия»!                /выгодные/
Овладели в совершенстве!- этим «мастерством»:
Зато им и досталось!- «Царство суесловия».                /Царство Небесное/

                04.04.2023.54Б30

рука руку моет- * о взаимном покрывательстве: незаконных сделках,
которые должны оставаться в тайне:  обоюдовыгодные сделки, о которых
никто не должен знать; «вор вора кроет»; «услуга за услугу»;
«ты мне, я тебе»; «ворон ворону глаз не выклюет»;

манипуляция сознанием: «картельный сговор»- действуют сообща,
/как одна фирма: «один Единый организм»: «плоть от плоти»:
Быт.2/24- … и будут /два/ одна плоть; «прикрывая друг друга»;

объединение в «картели» считается противозаконным; но всегда есть
соблазн «координировать» свои действия, регулировать объёмы
производства, условия сбыта продукции, раздел рынков сбыта, источников сырья, устанавливать цены, «изгонять» конкурентов...

устанавливать «Монополию»- исключительное право в какой-либо сфере
диктовать свои условия, быть Единственным производителем «товара»,
услуг...  /гр./ «монос»- один + «пилэ»- продаю = монополия; Сам себе
«Бог и Царь»! - монополизм; доминирование; СамоДержавие: Монархия; СамоВластие- произвол, самовольство, деспотия, автократия, тирания,

самоуправство, диктатура- * власть сконцентрирована в руках Одного
лица, корпорации, политической силы, олигархической группы, класса,
«Вершителя Судеб»! Владыки, Властелина,
диктатура: /буржуазии, пролетариата и др./ История показывает, что
«диктатура» бесчинствует до тех пор, пока не назревает «кризис»,
потрясения, бунт, революция...

суесловие- пустозвонство, пустословие, сотрясание воздуха, красивые
фразы, пустая болтовня, болтология, «толочь воду в ступе», велеречие, празднословие, витийство, балагурство, словоблудие, «переливание из
пустого в порожнее», краснобайство, фразёрство, бессодержательная
речь, лицемерная, запутанная, плетение словес /кружев/, графоманство-
непреодолимое влечение, пристрастие к бесплодному/?/, бесполезному/?/ суетному...


Рецензии