Потеря

То приближаясь, удаляясь,
В фонтане грез твоих купаясь,
И роковой судьбой влюбляясь,
В тебе я вечно сомневаюсь.

Тебя я как то потерял,
Темнели грозно Небосводы,
Я сердце духом поломал,
Искал желанную свободу.

И в слезном окрике волны,
Ищу любимые следы,
Не оставляет след вода,
И не найти уже следа.

Хожу, брожу, ищу повсюду,
Но только весны ниоткуда,
И в горьком омуте дождя,
Лишь ликом темная вода.

Мне ветер рифмы напевает,
Не находя,- уже теряю,
В бордовом отблеске Луны,
Пустой души я вижу сны.

И вот, однажды на рассвете,
Мне прошептал веселый ветер,
Что счастлив тот, кто и не ищет,
Для сердца надо много пищи.

И блеск Луны стал благородный,
А я собою стал свободный,
И в звездном отблеске воды,
Я увидал твои следы.

Я снова, милая с тобой,
Тускнеет образ без свободы,
С твоей протянутой душой,
Я принимаю счастья роды


Рецензии