Все вздор

Вся жизнь прошла, как не со мной,
Какой-то дымкой радостно-печальной.
И вспоминается отчаянно-
Страстей сумбурных перегной.
Когда во лжи теснился праздный хор
Без искренности в чувствах отношений.
И ничего не вызвало сомнений,
Что это всё - циничной жизни вздор.
Нерадостно, что люди падки лгать.
Но без обмана жизни быть не может
И пусть забота, никого не гложет,
Что совесть иногда ложится спать.

25.01.2023


Рецензии