К Б. Г

Не причиняйте флейте карму,
Ея флюидами кормя,

Мир станет злым и даже старым -
Но флейта врёт, не временя,
Не загибаясь от пророчеств,
Когда-то высвистанных вслух,
Она всё так же кушать хочет,

Как хочет жареный петух
Клевать по зёрышку, по ноте,
Что недосвистнет горный рак.

И если вы не там живёте,
И если вы не то поёте -
Вы несомненнейший дурак.

На правду глупо обижаться,
Не стоит зеркало пинать...

Найди грудей, чтоб к ним прижаться,
Кормушку с кармой и кровать,
Усыпанную лавровишней
В тепле, в тиши, в златом песку...

И шишли-мышли, Кришны вышли,
И Вишны вышли,  и ку-ку.

#стихиСанрин
#стихисвоимируками

P.S. Дело в том, что мне в 1978 довелось послушать пластинку "лютневая музыка композиторов 17 века"
И, когда вышел этот вот хит "Город золотой" - я-то музыку сразу узнала. И мне было странно, что композитором считался Гребенщиков.
То есть, для меня он начался с плагиата.


Рецензии