Игры на доверие

- Иногда мне кажется, что я абсолютно бесхарактерная дрянь Блин, даже обозвать не могу нормально... Не могу ни слова сказать, ни промолчать вовремя, ни зайти в нужную минуту. Одним словом, везучая... Вот мне и повезло : создавая меня, Бог дал мне доверие. Абсолютное доверия к каждому человеку, каждому камушку, да и к миру в целом. Как можно не доверять, когда кто-то смотрит на тебя наивными глазками и говорит что-то?
Сколько раз меня обманывали .. Боже мой, если бы ты знала, как часто меня обманывали а я просто не могла поверить, что мне солгали ...
Знаешь, многие люди не могут научиться доверять, а я не могу не доверять... Просто не могу...
- А себе ты доверяешь?
-Что это значит?
- Это слушать и слышать себя, доверять своей интуиции, понимать свои желания, верить в себя.. Веришь?
- А ты?
- Себе верю, людям нет... Люди так часто обманывают...
- Эх, я бы хотела себе верить...
- Не думай, что никому не верить хорошо... Просто так безопаснее...
- А почему ты себе веришь? Самому себя обмануть наверно легче?
-  Иногда хочется верить хотя бы во что-то.... А себе, потому что я себя не обманывал.
- Никогда?
- Никогда...
 Минуту они молча сидели на крыше.
- Хочешь, научу тебя не доверять?
- Хочу. Но я докажу тебе, что ты тоже можешь себя обмануть, сделать себе хуже, а другой человек - нет. Договорились?
- Хм, давай.
 Они встали у края и смотрели вдаль.
- Первый урок. Прыгни...
Она глянула вниз и тихим взглядом посмотрела на него. Встала на краю крыши и прошептала:
- Урок первый. Толкни...


Рецензии