Полуночный кот

Над крышами разлёгся чёрный кот -
весь в белых пятнышках на гладкой чёрной шёрстке.
Петельным скрипом кованых ворот
поёт и ночью спать мешает под окошком.

В заброшенных кварталах и дворах,
играя лапкой, разметал все листья с кучи,
что дворник собирать уже устал,
но нет для вольных котиков веселья лучше.

Раскачивая подвесные фонари,
скребёт когтями по железным водостокам.
И шёрстку отряхнув от рос зари,
уходит тихо, о Луну потёршись боком.


Рецензии