Похож на Сталкера мой Кайдановский

Улица ляжет, как чистый лист,
Встану под окнами – буду греться.

(Сола Монова)


Праздник приукрашенный,
натертый мастикой пол,
зрители в студии щелкают фотоаппаратов щеколдами.
В адреналиновой зависимости
все рисуют мечту,
что бы то ни было, пустышки, браслеты, их найдут.
Ты моя идея, чтобы не сказать идеал,
хоть что-то да слышали о таких они,
но для них такие как ты артефакты.
Злободневная эмоция мрачноватой зависимости,
фантастикам и футуристам хватало всегда стремительности,
но в сложных и опасных ситуациях длиной в жизнь длительности
не хватало простой любви изысканности.
И мне не хватает, ты мой Сталкер.
Мы все видали, всю ерунду,
мы шли на риск, а риск за нами шел и тоже поднимал кинозвезду
на руки, а когда мы вставали на пути, говорил: «Посторонитесь, я пройду».
Ты прекрасен во всех своих позах,
ты олицетворяешь пришельцев через все мои призмы,
ты такой, что все мои мечтания кажутся несносными
и грусть встает на их место, и дает сигарету прикурить.
Но наши ловушки скачут не магнитными полями,
они скачут солнечными зайчиками, радугами
и снова обрываются горными цунами,
но с каждым движением твоих скул я взлетаю,
падаю, снова взлетаю, я оживаю.  Как ты посмел?
Как ты посмел меня приворожить, заключить, в Зону неизведанного поселить,
где за каждым поворотом урон?
Как ты посмел меня полюбить, влюбить, оглушить,
я падаю и слышу колокольный звон?
От всего, что было мне знакомо забрать, ругать, целовать,
показывать себя огромным.
Ты, ведьмин студень тумана, как же хорошо,
как хорошо чувствовать себя влюбленными.


Рецензии
Праздник приукрашенный,
натертый мастикой пол
***
Ты моя идея, чтобы не сказать идеал
***
Злободневная эмоция мрачноватой зависимости
***
ты такой, что все мои мечтания кажутся несносными
и грусть встает на их место, и дает сигарету прикурить
***
Ты, ведьмин студень тумана, как же хорошо,
как хорошо чувствовать себя влюбленными
Анечка, привет)🌷
К тебе на стихи надо приходить с «пустой» головой……чтобы унести побольше)
Хотела сегодня почитать твоё обстоятельно и без спешки, но, увы(
Не комментирую (упаси меня, Боже), только выделяю самое-самое (для меня)…
👍

Инна Раевская   23.05.2023 09:04     Заявить о нарушении
Инночка, так приятно! Звезда нашего Ютуб канала :-)

Рада, что стих понравился.

Анна Иделевич   23.05.2023 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.