Исповедей не пишу

Я исповедей не пишу,
Так что не ждите покаяния.
Обман и боль, вкус расставания
И это всё, чем я живу.

Скрывать не в силах больше я,
Что слишком часто предавая,
Совсем того не понимая,
В грязь окунался, как свинья.

И всё скитаясь меж людей,
Пытаясь место отыскать.
Обучен был я роль менять,
Всё погружаясь в глубь страстей.

Но я-то вовсе не виновен,
В грехах давнейших чувств своих.
Ведь поднимал с колен чужих,
Все забывав, что сам смертельно болен.

И чувства лучшие мои,
Всё раздавал, не замечая,
Что безрассудно остывая,
Я получал в ответ плевки.

Но если честным быть сейчас
И скинуть маски до единой:
Нет жизни у творца счастливой
И не живёт он на показ.

Я исповедей не пишу,
Так что не ждите покаяния.
Прах прошлого, страх расстояния
И это всё, чем я живу.


Рецензии