Волшебные цветы

Стою оплеванный, как урна у вокзала.
Вокруг толкается столикая толпа.
Хотел купить цветов, чтоб грусть отпала,
Да деньги кончились на розы из ларя.
Сую часы какому-то мажору
- Купи, мол брат, по бросовой цене.
"Патек Филипп" - всего ларька дороже,
Я ими каюсь в собственной вине.
А он взглянул и как-то с сожалением
Сказал мне, чтоб не слышала толпа
- Не продавай надежду на спасение.
Я помолюсь за грешного тебя.
И тут я понял, что в хмельной истоме.
Стою один, без лиц и суеты.
И только Он, в радУжном ореоле,
Мне протянул волшебные цветы.
21.12.2022


Рецензии