Кулебячное из Пирожкового - Черная вдова

Из «Пирожкового 77»
В. Путанник.
http://stihi.ru/2022/12/18/870

ПИРОЖКОВОЕ:

Не думал, что поступит дурно,
блюл чистоту, что было сил.
Но бросив свой окурок в урну,
пять тысяч голосов спалил

Юница свежая,  невеста
невинной розой расцвела...
Поссать присела у подъезда
и хлещет водку из горла.

Вражина старый помер, вроде,
а новым доверять нельзя.
Пугнёшь, и сразу переходят
из лютых в лучшие друзья.

Труп в морге твой вчера опознан,
и протокол подписан мной.
Теперь когда вернёшься поздно,
хоть что могу творить с тобой…

За тех кто в море! - тост был  поднят,
второй - за то, что муж матрос.
А третий плавно переходит
из брудершафта и в засос.

Полна душа томлением ночи…
- Дай, поцелую, милый друг!
А он чеснок ест и не хочет
наружу сделать шаг за круг.

Гранату яростно сжимая,
ты громко крикнула:- Ложись!
-Иду! Иду уже, родная!
Не отвертеться мне, кажись…

*******************************************
КУЛЕБЯЧНОЕ ИЗ ПИРОЖКОВОГО:

Не думал, что закончит скверно,
Свободой очень дорожил,
Но полюбил самозабвенно,
Аж до выкручивания жил.

Юница свежая, невеста
Невинной розою цвела...
А после загса у подъезда
Пить стала водку из горла.

-За тех кто в море! - тост был поднят,
Второй - за то, что муж матрос.
А остальные с переходом
На брудершафты и в засос…

Полна душа томлением ночи…
- Дай, поцелую, милый друг!
А он чеснок ест и не хочет
Наружу сделать шаг за круг.

Гранату яростно сжимая,
Она озлобилась: - Ложись!
-Иду! - проблеял он,- родная!
Но не услышала, кажись…

Труп в морге был вчера опознан,
И протокол подписан ей:
«Она вернулась слишком поздно,
Ходила провожать гостей»…

Дурилка непослушный умер,
А мог пожить годок другой.
А ей опять в шмотье угрюмом
Ходить шесть месяцев вдовой!

Дата - 30.01.2023

Картинка из интернета

PS: «Кулебячная и Н» искренне благодарит
«Пирожковую» и ее автора за ингредиенты.


Рецензии
Наташа!
Могу смело заявить, что вы с ВАЛЕРИЕМ как ИЛЬФ с ПЕТРОВЫМ,
как РЯЗАНОВ с БРАГИНСКИМ, как НАРСЕЖАК с БУАЛО!:)))
Пробовать ваши пирожки с кулебяками - одно сплошное удовольствие!:)))
..........
С улыбкой...

Александр Пугачёв   18.04.2023 03:15     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Александр!

Поставить нас в один ряд с такими людьми…

Мы, конечно не волшебники, но стараемся))))

Я, по крайней мере, не волшебница)))

Валера - добытчик, а я скромный «пекарь -подмастерье» 👩🍳 )))

Искренне Ваша «Кулебячная и Н»)

С добром, теплом и наилучшими пожеланиями, 🙂

Наталья Цимбалова   18.04.2023 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.