Скоро Пасха

Спасибо милым курочкам,
Что яички несут,
Такие разноцветные,
Что за душу берут.
На Пасху скоро яички,
Не стану красить я.
Такие разным цветом,
Теперь есть у меня.
Помою и сварю их,
На стол поставлю я.
Куличик рядом будет,
Какая красота!
Когда -то Магдалена
К Тиберию пришла.
Сказать о воскрешении
Великого Христа.
И принесла с собою,
Обычное яйцо.
Гласит легенда старая
Что было там еще.
В руке вдруг императора
Яйцо сменило цвет.
Вскричал он удивившись;-
Воистину воскрес!
Придут к нам дети славить,
Христос Воскрес кричать.
Яички и конфеты
Мы станем раздавать.
Скажу слова простые,
Понятны они всем.
Христос Воскрес ,родные,
Воистину Воскрес!                04 04 23 г. Потапова Л И


Рецензии