Кавказские притчи

   
Первоцветы,первоцветы,
Шлёте мне свои приветы.
Извергаете вы душу,
Превратили даму в клушу:
Ползать больше не могу перед вами на лугу.

По весне пройду по парку,
Вроде март,а уже жарко.
Сброшу с плеч свою одежду,
С честной искренней надеждой,
Что я что-то тут нашла.Да ну нет. Весна пришла.

Посветлел курортный город,
Расстегну поглубже ворот.
Захлебнусь от звуков птиц,
Канареек и синиц,
Я одна  среди теней. Вроде нету тут людей.

Под скамьёй пустой ларец,
На скамье  поёт певец,
Но проходят люди мимо,
И пуста его  корзина,
Вывод -чёрствость так и прёт.  Равнодушный тут народ.

Я стою,трещит по швам
Моё сердце тут и там. ,
Плачет скрипка и баян,
Вечер. Тучи и туман.
Ухожу к себе  домой. Уношу всю грусть с собой.

А на завтра в списке рай.
Всё что хочешь выбирай.
Хошь прогулку,хошь бассейн
Вместе с множеством  людей.
Всё отрыто для тебя  ,твою
душу теребя.

В номер захожу как раз.
За окном гляжу-Кавказ.
Горы  лезут мне в смартфон,
А в ушах всё птичий звон.
Так сбылась  моя мечта. Ах ,какая красота!

Вот стою я на балконе.
В разноцветном полутоне.
Горизонт вдали и горы,
Да бездомных псов тут своры.
Ах,как жалко мне собак.
Это вовсе не пустяк.

Сердце рвётся и щемит.
И закат уже разлит.
Хорошо в Ессентуках,
Весь Кавказ в моих руках.
Я ложусь со вздохом спать.
Скоро ,скоро уезжать.

Заждалась меня Москва,
Идёт кругом голова,
Плывут мысли стороной,
Но Кавказ пока со мной.
Подползла змеёй печаль,
Расставаться очень жаль.


Рецензии