День Благовещения Пресвятой Богородицы

День Благовещения Пресвятой Богородицы – один из 12 главных (двунадесятых) праздников в православном календаре. В 2023 году этот день выпадает на 7 апреля.
***
Сегодня праздник радости
Небесной тихой благости,
Надежды на спасение
И торжества смирения.
Сегодня Благовещение!
Архангелом обещано,
Что станет дева матерью
Спасителя!
Нам радостно!
Сегодня в Благовещение
Всё ярко и торжественно,
И птицы нам щебечут,
Что милость Бога вечна.

****
Небо голубое!
Сегодня ты с землёю
Соединилось вместе,
Благие слышим вести!
Поют нам птицы песни,
Подснежники – чудесны,
И всё прозрачно-чисто,
И солнышко лучисто!
И праздник этот дивный
Даёт нам веру, силы.
Мы с Богом, не одни мы.
Мы любим и любимы!

***
Благая весть с небес пришла,
Что мир спасён, и не страшна
Нам жизнь теперь, Бог с нами!
Вот синими цветами
Украшены поляны,
И птицы долгожданны,
Освобождения символ,
Их в небе много видно.
На землю благодать вернулась,
Мария дева улыбнулась,
Наполнив радостью сердца,
И нашей вере нет конца!

***
Подснежники обещаны
В день дивный Благовещения,
И птицы в небе певчие
Поют любовь нам вечную
Спасителя Христа!
И будет жизнь чиста!
И радость тёплою волной
Заполнит тотчас нас с тобой!
Мария Богородица
О людях позаботится!


Рецензии