На луну, нам от этого, хочется выть

Мы с тобою встречались в час первой луны,               
Но красоты луны были нам не нужны!
Наслаждались друг другом  всю ночку подряд
Не почувствовав даже её хитрый взгляд.

А когда вкус желаний сгорел на губах,
Умирала луна в голубых небесах.
И опять вверх взглянуть было нам невдомёк
И увидеть уже не смешок, а упрёк.

Мы свой строили быт обо всём позабыв,
И на знаки луны- то прилив, то отлив,
То на жёлтый кругляк, то на серпа края
Нам с тобою взглянуть не давала земля.

Чтобы хоть иногда отдых дать голове,
Мы с тобою лежали, спиной  на траве,
Безразличные звёзды и космос без дна,
Где-то там далеко, близко только луна.

Но понять не желал запыхавшийся мозг,
Что к прозрению путь удивительно прост!
Тот кто смотрит в тебя носит право на взгляд,
Но когда ты незрячий, то кто виноват.

Растворился в годах пик любовных утех,
И важнее всего стал для нас детский смех.
Но в кроватку однажды зашёл лунный свет,
Передал от луны нежеланный привет.

И когда фонарём она светит сквозь ночь,
Вдруг подходит к окну крепко спящая дочь,
И внимает луне, не открыв даже  глаз,
И долги возвращает, конечно за нас.

На луну, нам от этого,  хочется выть,
Что не знаешь, за что же придётся платить.
И какой же ещё нежеланный привет
Принесёт отражением нам лунный свет.


Рецензии