Шаг

Не отыщешь пути назад, не найдешь ты себя. Сгорая в душе, погибнет к утру зима. Никому, никуда. Добираясь до сути огня, срываются в пропасть лица и имена.

Ты делаешь шаг, другой, бездумно и глупо, космос смеется, он знает, что будет за гранью. Сбивать сердце в кровь, нелепо так, грубо, как тихая песнь, застывшее в горле признанье.

Раскрошится мир на «до», «после» и «если», растает иней на сдавленных в боли руках. Мечты догорают в дали, ориентиры исчезли.

Шаг.

Замолкнут дожди в невысказанных словах.

04.04.2023


Рецензии