Напрасный спор. Пустые разговоры

Напрасный спор. Пустые разговоры
Сегодня мир сошёл совсем с ума.
Мы друг на друга заримся с укором,
а за забором, как всегда- тюрьма.

Кто там из зеков больше виноватый?
решает только случай и закон
"На выход!"- "кукарекает" глашатай
Ты за свободу ставишь всё на кон.

В базарный день цена душе-полушка.
А мёртвых душ уже не сосчитать.
И чья? в кого? стреляет нынче пушка.
Привычным стало беспрерывно врать.

Стоят и балагурят просто тётки:
за жизнь, войну и наш убогий быт.
Одеты модно и не идиотки,
Душа за НАШИХ чувствую, болит.

Напрасный спор. Пустые разговоры
Сегодня мир сошёл совсем с ума.
Мы друг на друга заримся с укором,
а за забором, как всегда- тюрьма.

        04.04.2023 год
       фото из интернета




 


Рецензии
Спасибо, Елена за интересные мысли!
Очень рад был прочтению!
С Уважением!

Артур Фрайман   05.04.2023 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.