О чём печаль?

Ты был всегда и им остался,
Прошу, на правду не сердись-
Говоруном сластолюбивцем,
Проспавшим напрочь свою жизнь!

О чем скорбеть, о чем печали?
Под камень не бежит вода,
Мы даже в школе изучали,
Что хочешь жить- трудись тогда!

«Воздастся по труду и знаньям»,
Хотя сейчас страна не та,
И надо прилагать старанья,
Для наполненья живота!

Но всё же от безделья часто
Влипают люди в интернет,
Там паутина, и к несчастью
Лишь к смерти выдаёт билет!

Так что подумай, оставаться
У телевизора  навек,
Иль делом стоящим заняться,
Пока ещё ты- Человек!

040423
G.T.
For AVS


Рецензии