путнику

По дороге хоть в ад, хоть в рай,
Не суди. Никого. Никогда.
И намеренно, и невзначай
Не бери на себя суда.
И каким бы твой ни был путь -
По дороге своей иди.
И однажды, когда-нибудь,
Ты услышишь: Привет, входи.
Ты дошёл. Ты сумел. Ты смог.
Целью было найти свой дом.
Это главный игры итог.
Ты был важным в игре ключом.
Падал, ранился, но вставал,
Надрываясь, других тянул.
И плечо своё подставлял,
Даже если и сам тонул.
Ошибался не раз, не два,
И с дороги хотел свернуть.
Но светила с небес звезда,
Для тебя освещала путь.
Ты потратил так много лет.
Ты дошёл. Ты сумел. Ты смог.
Здесь сияет твой яркий свет.
Здесь твой дом, твоя цель. И Бог.


Рецензии