пройдёт и это - знаю наперёд

пройдёт и это - знаю наперёд:
весна растает, вырвется наружу,
исчезнет снег и растворится лёд,
оставив слёз прерывистые лужи.

и время перемелет первоцвет,
и ландыши поднимутся из тени,
и будет день, и будет человек
в своей любви и мудрости безмерен.

и пронесут любовь через века,
и сохранится в призрачной вселенной
не зарево смертельного греха,
а слово, разбивающее стены.

и выстоят, пока не меркнет свет,
те истины, что праведны и вечны
не потому, что будущего - нет,
а потому, что будущее - встречно.

__
юг
12.03.22


Рецензии