Чья правда правдивее?

Какая и зачем нужна вам правда господа
Куда вы с ней пойдёте
По улицам  смущать людей?…
Толпу пустых зевак вы соберёте

О чем беседа будет - ни о чём ...
О заурядицах известных миру от создания
О том о сём, что плохо мол живем
И хорошо бы всем дойти до покаяния

Всегда найдутся те
Кто думает что истину познал
Найдутся обвинители и судьи
Уверенные в том, что их Господь призвал
Распутывать чужие судьбы

И правдолюбы криком создавая
Бессмысленный круговорот из слов
Себя наместниками Бога оглашая
Сбивают с толку тысячи умов

Послушать их - здесь правды не найти
Кругом одна несправедливость
По их словам - родившись на Земле
Уже попали к Богу мы в немилость

И правды мы добьёмся лишь сражаясь
Ну вот сразились, победили всех
На радостях и нецензурно выражаясь
На трон поставили опять не тех
И снова поиск правды продолжаем

А может быть не правда нам, а истина нужна
Любовь и просто - доброта
Признанье Бога как начало жизни
Довериться Ему, ведь неспроста
Он Бог- отец, а вся земля Его отчизна

А нас Он называет дети божии
Хотя мы на него и друг на дружку непохожи
И проповедает всегда любовь и мир
И доброту и ласку и терпение
И ждёт всегда на свой духовный пир
Даруя на Земле души спасенье.


Рецензии