Рассвет смеётся мне в окно...

Рассвет смеётся мне в окно.
Закат смеётся надо мною.
Я сделал вид,  что все равно,
Но ничего от них не скрою.

Сегодня, завтра, всё - вчера.
Одна секунда пролетела.
Вся наша жизнь, мой друг, игра
Пока живёт душа и тело.

Пока есть тело - есть душа.
А в теле без души нет толку.
Я коротаю не спеша
Не долгий век и всё постольку -

Поскольку выделено мне
Моим ничтожным осознаньем,
И мной увиденным в окне,
И фразой в памяти "каналья".

21.01.2023


Рецензии