город мой отражение неба...

город мой — отражение неба,
красно-серых фабричных громад.
ты влюблён никогда в меня не был,
но однако и не предавал.

город мой, мне совсем незнакомый,
не чужой и не близкий — свояк.
я теряюсь на улицах снова,
потешая заблудших зевак.

я в твои не бросалась объятия
и стихов не писала тебе,
только маминым ситцевым платьем
ты манил на другой стороне.

так и шла, так иду — не брыкаясь,
в сладком мареве пышущих труб.
ты прости мою дерзкую радость
и невинность закушенных губ.

__
юг
02.02.23


Рецензии