Собачья жизнь

Я весь разбит от пальца до хвоста.
За мной идут сплошные неудачи.
Не дотянуть мне видимо до ста
От этой жизни, в принципе, собачьей.

Спасибо людям, будка есть и корм,
Не нужно мне искать другое место.
Хотя в разрухе мой родимый дом
Покрашенный гуашью серым цветом.

Служить хозяину ... я не хочу,
Ведь всё равно нет ... никакой отдачи.
Раз нет уже давно ответных чувств
В моей судьбе, да в принципе собачьей.

С моей любовью тоже не лады,
Она давно завяла в огороде.
Забросил я походы все "туды",
И к ней уже почти никто не ходит.

P. S. Собачья жизнь - это, в принципе, про пса, но с сарказмом про человека - неудачника.


Рецензии
Собака - друг человека!

С уважением.

Виктор Николаич 2   06.05.2023 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор за ответ!

Макс Трапицин   07.05.2023 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.