Сосновый шум

Однажды, на мосточке, вслед цветам,
Решился о любви ты рассказать.
Но я прижала палец свой к устам
В призыве на мгновенье помолчать…

Сосновый шум расскажет нам сейчас,
Как наши чувства эхом отдаленным
Похожи, словно ветра два сплелись, и в раз:
Мы — гул деревьев, вихрем унесенный.

Там птицы, что поют нам на ветвях,—
О том, как чувство нежно и светло.
Растет черника летом здесь, в кустах,
И ягоды сладки. И в сердце так тепло.

Прижмись ко мху, не размыкая рук,
Доверив лесу тайные желанья,
Услышь, где вечной жизни каждый звук
Наполнит важным словом нам свиданье.


Рецензии