Пингвины

Живут в Антарктиде пингвины
Не знает никто, сколько лет.
Вокруг много снега и льдины
Растений в помине там нет.

Пингвины совсем не летают.
Но, плавают ловко они.
Друг друга в мороз согревают.
Там часто морозные дни.

Тогда собираются в стаю,
Чтоб этот мороз переждать.
Как им удается, не знаю
Всё время на лапах стоять.

Смешною походкой шагают
Когда на кормёжку идут.
В воде себе корм добывают
За рыбкой охотятся тут.

Совсем не боятся медведей.
У смелости их есть секрет.
Ведь рядом вот этих соседей
В Антарктике попросту нет.

На северном полюсе - мишки,
На южном - пингвинов полно.
Мотайте на ус, ребятишки -
Им встретиться не суждено.


Рецензии
Оригинально, просто, но красиво, мелодично читается и просится в песню! Дай Бог каждому!

Искренне,

Вера Петровна Романенко   12.04.2023 17:50     Заявить о нарушении
спасибо за отклик!

Константин Ворончихин   13.04.2023 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.