Семейные радости

У пары, счастливо женатой,
Все преимущества видны:
Здесь безнадёжно виноватым
Быть можно с каждой стороны.

Здесь не сидят лицом друг к другу,
А взявшись за руки весной,
В разливах солнечного круга
Идут одною стороной.

В душе у них зелёный гай,
Травинок бесконечный полог,
Так пахнет хвоей Первомай –
Предвестник новогодних ёлок.

Я знаю: уходя – вернусь
В мой дом, где любят безкорыстно,
И даже если ошибусь,
Во всех прощён я буду смыслах.

От пули грозного проклятья
Щитом закроет для меня
Отрада близкого объятья,
Уют семейного огня.

Здесь нет пределов совершенства
Для чутко любящих сердец,
В награду делящих блаженство
И счастья вечного венец.


6-7.05.2022
Москва


Рецензии