Плата за мечту

В облаке общего равнодушия
Вздох перекрыло волною удушливой.

С ветром безвременья, серыми буднями
Сквозь недомолвки дорогами трудными

В память нырнуть бы с задумками тайными,
С верой, что будут на сердце проталины.

Что будет сделано то, что обещано,
Что обратится хула в слово вещее.

Доброе дело вернётся сторицею,
Был же и Питер когда-то столицею.

Время не ждёт и безжалостной поступью
Дел несвершённых закончится россыпью.

Спрячь же усталость – ведь некогда плакаться,
За воплощенье мечты сделай плату сам.

Ленью своей лишь себя ты обидишь,
Зла не держи и когда-то увидишь:

Где-то рассвета ростки пробиваются,
Где-то мечты наконец-то сбываются.


24.06.2022
Москва


Рецензии