Весной поэт проснуться может...

Весной поэт проснуться может,
Коль звук капели расстревожит
Его берлогу и покой...
И он в вуали золотой
С ручьями теплыми помчится,
Когда веселой вереницей
Орнаментом на теле туч
Из южных мест вернутся птицы,
Весна повяжет солнца луч
На стан прелестнице-
зарнице,
И в сердце поднебесных круч
Тепла откроются границы...
Прольётся синь над головой,
Заставит сердце звонко биться!..
И общий радостный настрой
В его твореньях отразится!..


Рецензии