Письмо матери

Мама! Ты мне сегодня опять вдруг ночью приснилась – 
Вся в хризантемах белых и в платье нарядном, летнем,
Что-то ты мне говорила – так, ни о чём конкретном,
А я голос твой слушать почитал за Всевышнего милость.

Мама! Я и сейчас вспоминаю с улыбчивым трепетом,
Как ты меня тогда гладила по голове – рукой и взглядом,
Мне бы теперь порой просто посидеть с тобой рядом
И рассказать о своих неудачах по большому секрету.

Мама! Я уже научился жить сам, дуя на битый пальчик,
Но отчего же мне хочется иногда завыть волком?
Ты же мечтала, чтобы всё у меня было с толком,
Вот и порадуйся: я теперь уже большой мальчик.

Мама! Если ты любишь – компромисса не предлагай мне,
В сердце моём он торчит, как в мишени порочные стрелы.
Я тоже помню тот летний день, когда всё-таки сделал
Первый шаг к тебе навстречу сам, своими ногами!

Мама! Я до сих пор верю в то, что лучше быть честным,
А не хитрить, не подлизываться к самому себе.
Ложных тропинок и так натоптал я в своей судьбе,
Распахать бы их все до прямого пути плугом железным.

Мама! Я тепло твоего сердца с собой заберу навсегда.
В благодарность за жизнь, что когда-то дала ты мне,
Я у Бога прошу всего наилучшего для тебя вдвойне,
А ты просто с любовью вспоминай меня, ну хоть иногда.


11-12.08.2022
Москва


Рецензии