Неожиданный разговор

Какая-то странная старость
Во сне меня вдруг посетила,
В душе моей разбередила
Холодную тихую ярость.

Подруга, ошиблась ты дверью!
Я – ЗОЖа завзятый поклонник
И спорта давнишний сторонник,
И как-то в тебя я … не верю.

Не согнуты крепкие плечи,
Взор ясен, и дух в позитиве,
Унынья мотив мне противен,
Не чаял с тобою я встречи.

Тебе не удастся так скоро
Прокрасться в мой быт, не надейся,
А впрочем, ты только не смейся,
Мне тоже уже – не до спора.

Верёвочке, сколько ни вейся,
Конец – всё одно – неизбежен.
Я только мечтаю, что свежим
Дождусь невозвратного рейса.

Давай напою тебя чаем,
Радушия светом наполню,
А что позабудешь – напомню,
Тебя же не зря привечают.

Я знаю, что ты - мне подмога
И свет долгожданной отрады.
А вдуматься, ты и наградой
Быть можешь из милости Бога.

Но, в общем, … сегодня я занят,
Неплохо с тобой поболтали,
Мне ангелы что-то шептали
О том, как слова больно ранят.

Но лет своих всё же я – автор,
И знаешь, премудрая старость,
Сегодня я праздную радость,
Ты в гости – давай только завтра.

10.10.2022
Москва


Рецензии