Стать кем-то

Я ветром бы стал,
сумей я тогда
развевать твои волосы.
Надеюсь, что это
не вызовет
сильный испуг.
Я солнцем бы стал,
чтоб было светлей
в твоём городе.
Пускай на секунду,
пускай лишь
на пару минут.

Я ливнем бы стал,
а точнее,
лишь крохотной каплей,
Что через одежду
достала бы
шею, плечо.
Я слышал бы голос,
я слышал бы
смех и дыханье,
А каждое слово –
и снова,
и снова фриссон.

Я звуком бы стал,
а лучше уж
вольною мыслью,
И жил бы тогда
аккуратно
в твоей голове.
Ах, как красиво
и складно
всё это написано.
Но я, как и все,
лишь обычный,
простой человек.


Рецензии