Имя

Не думай, что дом тот всё так же вблизи,
Что камни нагреты июлем,
Что  падают тихо, старея часы,
И в темноте все уснули,
И алый донельзя цветастый платок,
Родное от сердца спасенье ,
Билетик, тетрадка, еще пустячок,
Запомни бульвара цветенье.
Не думай, что улицы помнят шаги,
И вряд ли кто ждет объятья,
Но реки твои, ручейки так узки,
О, время дождей и  ненастья,
И новый  апрель отпустил облака,
Пусть мимо плывут, мимо,
И нить незаметна до них и легка,
Как это пространство и имя..

4 апреля 2023

картинка хризантема 15х20 и стих Светланы Куриловой ( Дьяковой)


Рецензии