Последователям Ренаты Литвиновой

https://vk.com/gennadyryazantsev?w=wall668138600_2666

«Как страшно жить…» – с экрана стонет дива.
И вторит ей иной, ловя кивки:
«Лукавы дни… Не быть...» Велеречиво
Свободе, счастью клеит ярлыки…
«Безумен мир, опасен, пуст и грешен», –
Ничтожит современников строкой,
Стращает бездной, смертью – весь, до плеши,
Лист исчесал зудящею рукой…
Унынье сея в неокрепших душах,
Пословиц русских толк забыл пиит –
Издревле подмечали о «кликушах»:
«Что, где болит, о том и говорит…»
Кто громче всех кричит о чистых нравах:
«Хлеб, наготу и зрелища – долой!» –
Частенько сам охоч до бренной славы,
В сети дев голых «лайкает» порой…
Прискорбно знать – таланта дар небесный
На ненависть он тратит бесполезно.
О сём скупая катится слеза:
Любить бы мог, да застит зло глаза…


Рецензии
В ТОЧКУ!!! КТО ЯДОМ БРЫЗЖЕТ, ТОТ НЕ СВЯТ, И САМ ВО МНОГОМ ВИНОВАТ.

Марина Рощина   04.04.2023 16:33     Заявить о нарушении
Марина, как здорово ты написала! Истина!!!

Елена Николаенко   04.04.2023 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.