Былое не вернуть

  Текст написан на музыку Арнольда Макалиша

Не в силах я в груди сдержать волненье,
Прочтя письмо с набором пылких фраз.
Но отчего так больно мне сейчас,
Ведь расставались мы без сожаленья?

Рука дрожит, отказ писать не смея.
Какой Вы ждёте, милый друг, ответ?
Прошло, увы, немало долгих лет,
И память наша с каждым днём слабее.

Всю пылкость охладили боль и годы.
Теперь меня словами не увлечь.
Последней искрой пламя не разжечь.
Сгоревших чувств не зеленеют всходы.

Лишь в редких снах былое наважденье:
Влекут меня объятья сильных рук.
Но отчего же так прохладно вдруг
И так небрежно губ прикосновенье?

Весна любви, казалось, будет вечной.
Но вот пришла нежданная зима.
От Вас я больше не схожу с ума,
А Вы с другой флиртуете беспечно.

Вернуть нельзя былое, без сомненья,
Но почему-то больно мне сейчас.
Записку Вашу я в последний раз
Прочту и брошу в печь без сожаленья.


Рецензии