КТО. Об отношении к людям

Мы не воюем с Украиной,  наши ребята борются на Украине с радикализмом и нацизмом, семена которых заботливо взращиваются западными кураторами там  уже десятки лет. Люди Украины это  такие же люди, как и мы. Это наши люди, вне зависимости от того, заблуждаются ли они на наш взгляд в чём-то или нет. И мы не хотим страданий для них. Есть упёртые невменяемые отморозки, реализующие в устроенной ими же вакханалии свои низменные инстинкты. Они сами выбрали свою судьбу. Их участь предрешена и незавидна. Есть люди, взявшие в руки оружие исходя из  чистых побуждений, в попытке защитить себя и близких от угрозы. Даже если и мнимой. Пока эти люди остаются людьми, они заслуживают человеческого отношения. И первые, и вторые вооружены и реально способны убивать. К тому же, в условиях боевых действий крайне сложно, а подчас и невозможно отделить одних от других. Но к этим разговор свой. К ним применимо выражение - Выйдем на улицу, - разберёмся. Остальные, по сути, заложники. В прямом и переносном смысле. Это реальные живые люди, чьи-то матери, отцы, братья и сёстры, взрослые и дети. У них над головами не должны свистеть пули и осколки, они не должны прятаться в подвалах, в страхе за свои жизни. Люди не должны быть обречены на то, чтобы испытывать муки  жажды и голода. Не должны замерзать на улице или в неотапливаемых помещениях, не найдя возможность обогреться. И уж, тем более, гибнуть они точно никак не должны. Наиболее разумные и те, кто хоть раз в жизни реально сталкивался с подобными условиями, это должны прекрасно понимать. Жаль, что кому-то приходится разъяснять.

2022


Рецензии