Диалог о любви

Живешь, как будто бы любить не модно стало?
Как жаль… Но без любви у царства тьмы
Есть все права, чтоб наше сердце перестало
Брать каждый день у старости взаймы.

Ты говоришь, любить сегодня нет резона
Под натиском мирского бытия.
А я лишь молча припадаю ниц у трона,
С которого низверг свой разум я.

Ты веришь только в кайф от сытого желудка,
Презревшего душевных истин свет.
Я знаю – светлый миг сердечного рассудка
Слепой судьбы шаги сведёт на нет.
 
На чудо смотришь ты пустой глазницей трупа,
Ещё ходящего, но мёртвого внутри,
А я скорблю, что мало в жизни делал глупо
И редко делал с сыном пузыри.

Стенаешь ты, что страсть порой заводит в омут,
И веришь деньгам – тем, что любят тишину,
Я наслаждаюсь на бегу раскатом грома
И объявил спокойствию войну.

От рож, раскормленных отрадой жизни сладкой,
Крылами ангела направлен и храним,
Я за любовью устремляюсь без оглядки,
За сердцем, за трепещущим, живым!


08.03.2022
Москва


Рецензии