Эльма

                Здравствуй,  Эльма Т-600,
                Миг секретной перфокарты,
                Век считает дни и марты,
                Когда "Вальтер" смотрит в рот.

                Ротор кружит 26,
                И стучит дамаром Шивы,
                Под Берлином в белом сливы,
                Словно, Гёте слово "Месть...  ".

                Словно,  снова вместе мы,
                Франк и Келлер, Ях,
 Кноль, Бриллер,
                В Блетчли-парке тот же триллер,
                Океана и Луны.

                Тот же клён и облака,
                И янтарным взгляд Пуруши,
                Где уносит небо души,
                Как забвения река.

                Здравствуй, Эльма. 06.04.2023 г.

Вращает диски Т-600,
"Мэй - Дэй...  " "Ключа" радистка Кэт,
И "Полицейский Вальтер" в рот,
"Волной" "Фиалки" сьел "Букет".

"Весна" в блокноты отпечатки
"Колибри" крылья, синим, ярким,
Взлетела ВКП "Комета",
И "Чёрный дрозд", для паритета.

"Сталь" перекрестия окна,
Из Окагами по-утру,
На "Танкере" бледней Луна
Для "Балерины" ГРУ.

"Гитары" Васильков колки,
Бхагавад-гиты песнь полки,
"Огайо" "Triedent-II D-V",
Как будто, с ней спокойней спать.

04.04.2023 г.

"Гитара".
Командный Пункт 6-ой Киевской Армии
ПВО СССР в Василькове 1974 года.

Enigma.

Фото из Интернета.


Рецензии