Ломтик света проник за форточку

Ломтик света проник за форточку
Превращаясь в её улыбку,
Я присела чуть-чуть на корточки,
Половицей за отсветом зыбкой.

И еще что-то раненым ранено
Да объявлено горемычным,
Самым смелым к тому же объявлено
Нарушая рассвет симметрично.

Ломтик света белковым, улиточным...
Век взбиваю мир детскими пальцами
Для тебя я отчасти несбыточной,
Кисея... её ворох над пяльцами.

И еще что-то как угорелое
И другое... страдают не стражники,
А инаковость в миг ошалелого
Не оправить собою в бумажники.

Тянет пыльная пыль за мимозами
След свой тихий гордыней лазутчика
Мы сражаемся спелыми розами
Мы по жизни акриловой, грузчики.

Мои пальцы так тОнки в сумятице
Не терплю красить ногти рояльные
Вот нырну в свое старое платьице
И проснусь на кресте эпиграммами.


Рецензии