Быть собой

Я треску грязных новостей
Предпочитаю тишину.
Средь бала мусорной еды
Я выбираю голоданье.
И никогда я не пойму
Тех, кто вовсю святит войну.
Кто не любил, не ощутит
В глубинах сердца трепетанье.

Взобраться бы на Эверест,
Нырнуть вглубь бездны Марианской,
Взнуздать горячего коня
И гонку выиграть нахрапом.
Сменить на шутовской колпак
Снобизм степенного мирянства –
Мне будет скучно жизнь прожить,
Земную твердь не поцарапав.

В потоке безымянных лиц
Предпочитаю быть собой,
Я леность спящего ума
Готов сменить на поиск вечный.
Сочту за честь на склоне лет
В рулетку поиграть с судьбой.
Мне говорят, мол, жизнь одна,
Я говорю – жизнь бесконечна!


21.03.2022
Москва


Рецензии