Стрелочник

Виноватого все ищут -
ведь с ним намного проще жить...
Все на него ошибки спишут -
чего уж тут греха таить…
И оправданий ждать не станут,
не видя в том источник бед,
с претензиями всех достанут,
да только толку в этом нет…

Но наступили времена,
где все должны держать ответ -
и ждёт решений вся страна -
в ней стрелочников больше нет.
Пора бы тех, кто стрелки ищут,
всех отовсюду гнать взашей -
им их грехи теперь не спишут  -
и воздух станет посвежей...

4 апреля 2023

Фото: главный виновник...


Рецензии