К концу зимы

А в воздухе уже весенний свет
Висит утрами, лишь к обеду тая,
И золотится в снежном поле след,
По краю льдистой корочкой играя.
Ещё чуть-чуть и будет до весны
Рукой подать. И чувства, и желания
Становятся навязчиво нежны,
И нету им по будням оправдания,
Когда они, пройдя ума преграду,
Нежданной радости просыпятся дождём,
И, наплевав порой на слово "надо",
Выплескиваются, где совсем не ждём.


Рецензии