Двухсотый груз

Увидел машину-двухсотого груза
Стало быть,смерть.
Ну привет,давно не виделись!
Мои товарищи на тебе возились когда-то,
Сейчас то уж,доехали.
Вялыми,сонными.

Как довез так и легли под землю
С чистой душой,какой не видело небо
В сердцах лишь остались слова прощанья
Но жаль, недосказанных,забытых

Мне было дико больно,
кружилась голова,
Представляя всю боль
и горе их близких.
Они легли под землю,не считая дни,недели
Не скучая по родной,по матери усталой
От слез,от тоски к наивному сыну.

Заплакал я, невольно, глаза закрыл,
Вспоминая моменты с братьями в оружии.
Защищая краю славной, своей и не чужой,
Мы отдали собою жизнь,смело и не взирая на муки.

Теперь эта машина для меня как гроб,
Который несет смерть, беду и грусть.
Но я продолжу жить за них, в их памяти и в сердце,
И буду помнить их навсегда, всю свою жизнь...


Рецензии