Хочешь замуж?

Живёт.  Не станем уточнять, кто.  Даже – он или она.
Давай, для простоты понимания будем говорить о тебе.
Живёшь.  О себе всё понимаешь?  И счастья хочешь?
Что является сутью капусты?  Шарообразность формы?
Количество и сочность листьев?  Кочерыжка?  Корневище?
А ещё где-то там спрятаны семена будущих капуст.
Какая же она на самом деле?
Вот есть ты.  Даже так – Ты.  А что из того, что есть ты,
ты и есть? Не понимаешь? Вот смотри. Живёшь, в какой-то
конкретной своей форме. А если бы где-то когда-то был
сделан чуть иной выбор, твоя сегодняшняя форма жизни
была бы иная. А сущность - та же. Какая она твоя сущность?
Привычки, круг забот, профессия, круг знакомств, родня -
это всё обстоятельства твоей жизни, имеющие случайный
характер, они могли бы быть иными. А твоя сущность иной
быть не может.  Так стало понятнее?
И вот ты – живёшь и мечтаешь о счастье. И другие – тоже.
А общаетесь вы не как сущности, а как капустные кочаны -
привычками, кругом забот, профессиями, знакомствами,
роднёй, - и никак не можете добраться до сущностей себя.
И любая перемена обстоятельств изменяет представление о
вас для тех, кто общается с вами.  А вы-то – не изменились!
Запутал совсем?  Хочешь замуж и жить счастливо - покажи
свою сущность другим, откройся, оторвись от своих этих
привычек, круга забот, профессии, знакомств, родни.

Папка 24-2 - 70


Рецензии
Очень много слов лишних.

Иван Радион   04.04.2023 19:35     Заявить о нарушении
А в сокращённом виде - в заголовке.
Благодарю вас, Иван, за отклик.

Большаков Алексей   04.04.2023 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.