Листва

Листву качнуло знойным летним ветром,
А рядом пролетали поезда,
И жизнь её сплеталась в километры,
А километры в долгие года.
Усыпанная теплыми лучами
И пахнущая хмелею и сосной,
Шумит она июньскими ночами.
И видится мне ягодой лесной,
Но утренние капельки, сползая
С листвы прохладной ,тают в синеве,
Хотя, наверно, что- то понимают;
И искренне завидуют мне.
В полях туман плывёт и остаётся,
Листва молчит ,всегда к себе маня,
И лишь цветок тот поздний к свету рвётся,
С мольбой последней смотрит на меня.
Пора прошла недавних вдохновений,
Страстей былых, непризнанной любви,
И, может быть ,оставшихся мгновений
Мне хватить с летом разделить,
Где рядом шли.
И звёздами река повсюду светит,
И алых облаков видна гряда,
И мне никто теперь уж не ответит,
Где моя мама , юность, где года?
Проходит ночь, душа стихи слагает,
И близко в откровении своём
Листва поёт, и снова затихает,
Дрожит от слёз, окутанная сном.


Рецензии