Апрель

В этот чудный месяц, Апрель
Дивно сыграл новогоднюю шутку:
Мы ожидали, скорее, капель,
Но ходим по-прежнему в куртке!

Весны поцелуев и солнца тепла
Жаждали кожей уже целый год.
Весна прийти раньше, увы, не смогла -
С Марта застряла в груде хлопот.

Апрельский список полон планов,
И хочется создать, открыть иное,
Но в снег остылый под кафтаном
Бежишь объять себя в родное
И дома спать, считать баранов,
Лелять, греть в душе простое.

Чем ждать и скучать по сухому асфальту, 
В парки лучше гулять поспеши!
Над снегом дивись и задорно спляши!
Затем сделай формы причудливой ваты,
Апрельской скульптурой её обрати!

(04.04.23)


Рецензии