Верили безмерно

Стояли, дёрнуться не смея,
На главной Площади страны.
Рука, предательски немея,
Держала галстук и штаны.

Те потихонечку сползали,
И струйкой тёк по спинам пот.
Большие дяденьки сказали,
Что это - жизни поворот.

И мы им верили безмерно,
Стремясь особо не дышать.
Звучал вопрос закономерно:
Когда уж будут принимать?

Большая тень от Мавзолея
Стремилась ноги "поглотить".
Стояли час и два, тупея,
И нам хотелось очень пить.

Всей красногалстучной гурьбою
Летели "ветром" по домам.
Как были мы горды собою -
Мы - смена лучшая отцам!


Рецензии