Василь Герасимюк род. 1956 Ивану Царынному

Выдох в дождь среди ночи
примет стволов стена:
лес мой, бездомный отче,
есть только ночь одна.

Пропало и соло волчье
из мокрых твоих веков.
Лес мой, бездомный отче,
есть у нас  только ночь.

Плесну-ка немного желчи
в нашу с тобой тоску.
Лес мой, бездомный отче,
только бы ночь одну...

Есть у смертного очи:
столько во тьме вижу лиц!..
Лес мой, бездомный отче,
нам эту ночь не прожить.

Iванові Царинному

Видихну серед ночі
в мокрих дерев стіну:
лісе, бездомний отче,
маємо ніч одну.

Зникло і соло вовче
з мокрих твоїх сторіч.
Лісе, бездомний отче,
маємо тільки ніч.

Вмію налити жовчі
в нашу самотину.
Лісе, бездомний отче,
маємо ніч одну.

Маю я, смертний, очі:
стільки у тьмі облич!..
Лісе, бездомний отче,
нам не прожить цю ніч.


Рецензии