Зимняя весна

Не успели снега растаять,
Под покровом теннисных лесов,
Как весна в конце месяца марта
Им окутала улицу вновь.

Под снегами лужайки, полянки,
За  стеною дерев и кустов.
Припорошены скверы и парки,
Ледяной на дорогах покров.

Уж случилось начало апреля
Но не слышно капели, ручьёв.
Солнце жаркое, будто в сомненьи,
Натянуло покров облаков.

И ветра, и морозец гуляют
Не желая от нас уходить.
У кормушек пташки порхают.
Нужно чаще бедняжек кормить.

Зимней сказкой весна обнимает,
Но она по натуре добра,
Несомненно одарит цветами
Согревая лучами тепла.

04.04.23 г.    Кирочка В.


Рецензии